Сырные лепёшки с ветчиной - Бобёр.ру
кефир - 300 мл
ветчина - 200 г
сыр - 200 г
мука - 150 г
зелень по вкусу
соль ½ ч.л.
перец по вкусу

Сырные лепёшки с ветчиной

Рецепт от телеведущей Ларисы Медведской.

Для начинки ветчину нарежьте тонкими полосками, смешайте с половиной тёртого сыра и мелко нарезанной зеленью, посолите и поперчите.

Кефир смешайте с солью, содой и сахаром и дайте настояться. Вмешайте оставшийся тёртый сыр и продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Приготовьте крутое тесто, нарежьте на куски, каждый кусок раскатайте в круг толщиной в полсантиметра. На половину круга выложите начинку, закройте второй половиной и защипите края.

Лепёшки обжарьте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепёшки подавайте со свежей зеленью.

кефир - 300 мл
ветчина - 200 г
сыр - 200 г
мука - 150 г
зелень по вкусу
соль ½ ч.л.
перец по вкусу