Тёплый салат с курицей и соусом из корнишонов - Бобёр
курица - 100 г
чеснок - 2 зубчик
лук ½ шт
сметана - 4 ст.л.
рассол - 50 мл
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу

Тёплый салат с курицей и соусом из корнишонов

Рецепт от шеф-повара Станислава Филимонова.

Растительное масло налейте на разогретую сковороду и добавьте два раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок обжарится, уберите его, а на сковороду положите филе куриной грудки. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для соуса сметану смешайте с мелко нарезанными корнишонами, рубленой зеленью и небольшим количеством рассола. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в соус. Лук нарежьте тонкой соломкой.

На тарелку положите микс салатных листьев, нарезанный лук, ложку соуса с картофелем и нарезанную полосками куриную грудку.

фото автора
vera
курица - 100 г
чеснок - 2 зубчик
лук ½ шт
сметана - 4 ст.л.
рассол - 50 мл
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
кинза по вкусу