Маринованная капуста по-грузински - Бобёр
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
огурцы ½ стакана
уксус - 1 стакан
капуста ½ шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 шт
перец - 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
сельдерей по вкусу

Маринованная капуста по-грузински

Рецепт от кулинара Ольги Сюткиной.

Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар и уксус и доведите до кипения.

Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю. Сырую свёклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец — кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея. Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были им покрыты, накройте крышкой и придавите гнётом. Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место.

Капусту можно есть уже на следующий день, но лучше оставьте её мариноваться на четверо суток.

вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
огурцы ½ стакана
уксус - 1 стакан
капуста ½ шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 шт
перец - 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
сельдерей по вкусу

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.