
10 этнических продуктов, которые разнообразят ваше домашнее меню
Чтобы побывать в Азии, Скандинавии или Средиземноморье сегодня, не обязательно покупать билет на самолёт и собирать чемоданы. Мы предлагаем вам гастрономическое путешествие, для которого понадобится совсем немного — этнические продукты, рецепты с нашего сайта и полёт фантазии.
Сыр тофу

Сырный продукт Morinaga твердый Тофу 297 г, 254 ₽
Яна: «Сразу предупреждаю: тофу действительно продукт на любителя: вы можете либо его любить, либо ненавидеть. Обладает нейтральным по сути вкусом и главным его преимуществом является то, что он может впитывать абсолютно любые вкусы, именно поэтому его нужно готовить в сочетании с чем-либо. Некоторые относят тофу к сыру, некоторые - к творогу, однако он не похож ни на то, ни на другое. Для меня нет ничего вкуснее, чем тофу, поджаренный на гриле в соевым соусе. Тофу впитывает соус как губка. Можно предварительно замочить тофу со специями и соусом в миске, а потом обжарить, либо сразу готовить в соусе. По вкусу очень сильно напоминает яичницу из белков в соевым соусе. Яичницу я не люблю, а вот тофу, приготовленный именно таким образом, обожаю. Парадокс. В общем, советую тем, кто действительно любит соевый продукты, ну, или хотя бы относится к ним терпимо»
Арахис со вкусом васаби

Арахис Mogyi в оболочке из теста со вкусом васаби 60 г, 109 ₽
Светлана: «Закрыв глаза на состав, иногда позволяю себе есть такие не совсем полезные снеки. Вкус порадовал. Терпкий продирающий васаби , но не критично. Приятно пощипывают во рту»
Греческий зелёный маринованный перец

Греческий зеленый маринованный перец Almito стеклянная банка 270 г, 155 ₽
Наталия: «Вкусный, в меру остренькие, хороший внешний вид. Для полного ощущения Греческой кухни я его ела с фетаксой и лепешками»
Паста Том-Ям

Паста Aroy-D "Том ям для тайского супа", 400 г, 365 ₽
Надежда: «На самом деле, банка оказалась такой большой, а соус таким вкусным, что я добавляю его везде. На Том-Ям нужно 50 мг пасты (а ее в банке 400!), поэтому со вкусом Том-Яма я приготовила маринованные шампиньоны на костре, курицу в духовке, добавила к креветкам в салат. Очень вкусно, особенно для тех, кто любит поострее!»
Лапша для лагмана

Макаронные изделия Шебекинские лагман-лапша 350 г, 55 ₽
Евгения: «Производителем указано, что варить лапшу до состояния "al dente" нужно 6 минут, до полной готовности - 7 минут. Я приготовила лапшу по-своему, так как варила куриный супчик. Высыпала лапшу в конце приготовления супа и проварила ее две минуты. Лапша хорошо дошла в горячем курином бульоне, стала мягкой, но не развалилась и не стала квашней. Лапша хорошо держит форму. Состав лапши тоже нормальный, в составе указана только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Лапша по своим вкусовым качествам получилась идеальная, не мягкая, но и не жесткая, очень вкусный супчик. Такой упаковочки с лапшой мне хватило на несколько раз, так как я всегда варю небольшую кастрюльку супа. В общем буду еще покупать такую лапшу для супа и вам рекомендую. Приятного аппетита!»
Набор для приготовления Яки Соба

ЧИМ-ЧИМ Набор для приготовления Яки Соба, 215 г, 151 ₽
Катерина: «В наборе нас ожидают 2 соуса, один для овощей, другой для лапши. Гречневая лапша и маленькая инструкция по приготовлению. Упаковка гласит, что из набора получаются 2 порции. Мне же хватило на 3, может потому что я не так много кушаю за раз)) Божественный вкус! Соус действительно предал блюду изюминку. Лапша немного острая, но эта острота - как приятное послевкусие. Сама лапша отличается по вкусу от пшеничной. Она более мягкая и легкая, не знаю даже с чем сравнить. Лапша впитала в себя соус и во вкусе чувствуется именно он. В итоге! На приготовление сего блюда мне потребовалось менее 30 минут»
Кокосовое молоко

Sen Soy Кокосовое молоко, 400 мл, 166 ₽
Лада: «Перепробовав кокосовое молоко многих брендов, я искренне считаю, что это лучшее. Правда просто так я его не пью. Оно используется у меня в семье для приготовления различных блюд. Мы готовим на нем домашнее мороженое, добавляем его в кофе и смузи, супы Том ям, и другие блюда. Продается молоко в металлической банке»
Соевая спаржа Фучжу

MIDORI Соевая спаржа Фучжу, 500 г, 288 ₽
Лада: «Корейская спаржа — это всего лишь пенки соевого молока. Но зато отличный источник растительного белка. Сидя на низкоуглеводке, куриная грудь стала сниться мне в страшных кошмарах. Говядина в магазинах сейчас жесткая, о рыбе вообще молчу - одна вода. Деревенские продукты не всегда есть возможность привезти. И, о да! Я нашла полкилограммовую пачку соевой спаржи в магазине у дома за 250 рублей. Какая же она вкусная!!! С соевым соусом и стручковой фасолью - пальчики оближешь. Когда закончилось мясо - замочил спаржу, обжарил , ВСЁ! Обязательно попробую приправу той же фирмы для салатиков с морковью! Считаю отличная находка! Берите, ничего ужасного в сое нет, это очень вкусно, и вполне соответствует принципам пп»
Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре "Yelli", из гороха с карри, 250 грамм, 203 ₽
Марина: «В кипящий куриный бульон высыпаю смесь, помешиваю и готовлю под крышкой необходимое время. Сразу после того, как высыпаешь содержимое пакетика, из-за карри и специй вода становится яркого желтого цвета. Можно добавить в него зелень, которую вы любите. Я добавила петрушку. Я не любитель острого, но, если сравнивать его с супом «Масурдал», в который так же входит перец чили, суп получился острым. Горох полностью разваривается, он здесь не цельный, а половинками, твёрдого гороха мне не попадалось. Рекомендую блюдо тем, кто любит остренькое. Такие супы натуральны, они экономят ваше время, с ними справится даже новичок. Можно даже никому не признаваться, что суп был уже почти готовым, никто не догадается)»
Фунчоза

Макаронные изделия Sen Soy "Вермишель Фунчоза", из зеленых бобов, 200 г, 104 ₽
Анастасия: «Если меня спросят какая вермишель самая вкусная, то я без раз думай отвечу, что конечно же стекленная - бобовая фунчоза! Готовить ее очень просто, не сложней чем обычную вермишель! Я обычно готовлю с овощами или морским коктейлем, это самые распространные добавки для фунчозы»