Запечённые вареники с творогом - Бобёр
мука - 200 г
кипяток ½ стакана
соль по вкусу
творог - 200 г
яйца - 1 шт
лимон по вкусу
сливки - 200 мл

Запечённые вареники с творогом

Рецепт от шеф-повара Кирилла Готовцева.

Для приготовления начинки возьмите творог, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру лимона, яйцо и 2 ст. л. сметаны. Для приготовления заварного теста добавьте в муку немного соли и залейте кипятком. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным — не менее 20 минут. Заверните тесто в пищевую плёнку и отложите в сторону.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на сухой поверхности. При помощи стакана нарежьте заготовки. В центр каждой положите начинку и скрепите края теста. Выложите вареники в миску, смазанную сливочным маслом, залейте сливками, добавьте 100 г сметаны и посыпьте сахаром по вкусу. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут.

мука - 200 г
кипяток ½ стакана
соль по вкусу
творог - 200 г
яйца - 1 шт
лимон по вкусу
сливки - 200 мл

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.