Фаршированные перцы
Рецепт от певицы Ирины Тоневой.
Лук нарежьте кольцами, морковь — короткой соломкой, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле и добавьте соль. Баклажан нарежьте соломкой и отправьте к овощам. Влейте бульон в овощи и оставьте тушиться в течение 20 минут. В конце добавьте корицу, мускатный орех и пассату. Добавьте булгур, перемешайте и варите пять минут.
Болгарские перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Томатную пасту смешайте с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, мёдом и лимонным соком.
Блюдо для запекания смажьте маслом. Разложите половинки перцев, наполните их начинкой, в середине начинки сделайте углубление и налейте соус. Запекайте в духовке при температуре 190 °С в течение 30 минут.
Готовые перцы подавайте с соусом и свежей зеленью.