Ягоды
Люди всегда знали о полезных свойствах ягод. Свежие ягоды помогают в профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Зимой замороженные ягоды можно добавлять в блюда – черную смородину, малину, вишню. В таком виде они сохраняют свои ценные свойства, но теряют некоторые витамины. Кроме заготовок на зиму, существует множество способов применения ягод в кулинарии. Из ягод варят свежие морсы и компоты, делают соусы из ягод, пекут пироги с ягодами, фрукты и ягоды используются в салатах. В этой рубрике мы расскажем, как правильно выбрать ягоды при покупке и что вкусного из них приготовить.
Поленика – лесная княжна
Когда-то эту ягоду очень любили русские князья за её неповторимый вкус и аромат, напоминающий малину и ананас одновременно. Крестьянки готовы были идти за ней в неведомую даль, чтобы принести ягоды князьям в качестве оброка, потому что она ценилась наравне со шкурками соболей.
Как вырастить голубику
Всегда считала, что голубика — это ирга! Мама пошутила, сказала, что я — «тундра». Но тундра — это и есть то место, где чаще всего можно встретить эту ягоду. Растет голубика на кустах, темные, почти черные ягоды голубики покрывает светлый налет, он-то и придает им глубокую голубизну.
Голубика канадская – посадка и уход
Вкусная и целебная ягода голубика завоевывает все больше поклонников. Теперь не только в приусадебных садах, но и в промышленных ягодниках она желанна и востребована. Это неудивительно, выращивать голубику очень выгодно. Так что «поселить» ее в саду, несомненно, стоит.
Как выбрать сорт смородины
Смородина — один из самых неприхотливых ягодных кустарников, который хорошо приживается и активно плодоносит во всех регионах нашей страны. Ягоды смородины содержат уникальный набор витаминов и микроэлементов, но особенно ценится чёрная смородина за большое содержание витамина С.