сколько должны постоять заготовки типа маринованных огурцов чтобы их можно было есть? - Бобёр.ру

сколько должны постоять заготовки типа маринованных огурцов чтобы их можно было есть?

Ольга Ляхова
Здравствуйте! Всё зависит от того каким способом были приготовлены соленья. Если это маринад и овощи нарезаны, то хватит и пары недель, если же консервация то для равномерно просаливания и отменного вкуса лучше всего выждать не менее двух месяцев. Хотя Вы можите попробовать и раньше, недели через три и тогда сами поймете сколько надо ждать в следующий раз. Если случилось так что заготовка не готова, слейте рассол, доведите до кипения и добавьте немного специй по вкусу и обратно закатайте в банку))) Только методом проб и ошибок можно что-то понять ведь вкусы у всех разные
вт, 14.09.2021 - 19:10
0