Помогите. Можно ли замораживать дрожжевое тесто и если да то на какой срок что бы оно не потеряло св - Бобёр.ру

Помогите. Можно ли замораживать дрожжевое тесто и если да то на какой срок что бы оно не потеряло своих свойств?

СимБа
Если заморозить остатки, то при последующей выпечке тесто не поднимется так как оно должно подняться. Кроме того на это влияет то какие дрожжи вы используете (прессованные лучше восстанавливаются после заморозки). А вообще если вы планируете замораживать то для этого тесто надо специально заготовить. Замесите тесто взяв обязательно свежие дрожжи и сильную муку. Дайте тесту постоять 10 минут и разделите на порции. Каждую порцию упакуйте в пакеты без воздуха, формы смазанные маслом и затянутые пищевой плёнкой и положите в холодильник а затем через некоторое время и в морозилку температура в которой самая низкая. В таком состоянии храните около недели а затем при температуре -15 градусов. Но это уже для профессиональных пекарей наверное ))
вт, 25.05.2021 - 12:09
0