ДД. Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением? - Бобёр.ру

ДД. Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Ольга Ляхова
Здравствуйте. Замачивать рекомендуют все сорта чечевицы, даже те, которые быстро варются. Это необходимо для того чтобы во-первых сократить время варки аж в 2-3 раза,а также нейтрализовать фитиновую кислоту, которая мешает усвоению организмом кальция и провоцирует вздутие. Так, сорта для быстрой варки следует замачивать до 5 часов
пн, 24.05.2021 - 18:36
0
kisuna999
Добрый.для салата чечевицу вообще варят до полуготовности, кроме того важен сорт. Например чечевица коричневого цвета самая медленная, а вот чёрная без замачивания варится всего 20 минут, и долгое замачивание в этом случае испортит вид зерен и продукт превратится в кашу.
вт, 25.05.2021 - 09:21
0