Что делать если копченая колбаса плохо очищается от шкурки? - Бобёр.ру

Что делать если копченая колбаса плохо очищается от шкурки?

Алексей Борисов
Если шкурка очищается плохо это значит что как уверяют производители она сделана из натуральных материалов. Если вам нужно всего лишь несколько кусочков для бутерброда, то отрежьте их от палки а потом уже и почистите. Так будет легче. Если у вас большая нарезка, то рекомендуется положить колбасу в холодную воду одной стороной а потом попробовать почистить шкуру. Или же обдать кончик кипятком. Крайне не рекомендуется опускать в воду всю колбасу, иначе вы потеряете ее вкус. Есть некоторые виды колбас, которые сами по себе плохо чистятся. Например охотничьи или краковская. Для них воду желательно использовать. Если колбаса домашняя или ну совсем никак не чистится, то положите ее в морозилку часа на два, а потом ешьте с кожурой.
чт, 30.01.2020 - 12:37
1