www.bober.ru - ВСЕ О БОБРАХ


Карта сайта

Главная > Новости > Администрация колхоза спустила бобровый пруд

Cамарская область. Руководители колхоза "Красная нива" Алексеевского района наполовину спустили местный пруд.

Очередной конфликт между цивилизацией и природой произошел в Самарской области. Руководители колхоза "Красная нива" Алексеевского района наполовину спустили огромный местный пруд, который был искусственно создан в начале 1990-х годов. За это время пруд обжили бобры. Однако теперь животным придется искать себе новое место жительства. Из-за того, что значительную часть воды слили, бобриные норы оказались на суше.
Как сообщает Агентство ИНЭКО, местные жители проделывают эту процедуру не в первый раз. Из-за пруда сельчанам приходится добираться до полей в объезд. Спуская же воду, они осушают одну из дамб, по которой можно проехать, в несколько раз сократив путь. Образумить же экономных сельчан не получилось ни у экологов, ни у инспекторов.
"У меня нет денег, чтоб ездить за 30 километров за зерном", - заявил председатель колхоза Василий Кривопалов. В ближайшем будущем колхозники планируют полностью осушить пруд, чтобы отремонтировать гидротехнические сооружения плотины. В этом случае пропадут не только бобры, но и вся рыба, которая водится в этом водоеме.
6 августа 2002 г

Источник: regions.ru


Данная страничка является частью сервера бобер.ру - "ВСЕ О БОБРАХ" - www.bober.ru:
[Главная][Карта сайта][Информация][Исследования][Литература][Фотографии][Видео][Рисунки][Марки][Сувениры][Звуки][Турист][Охота][Мех][Струя][Кулинария][Названия][Астрология][Заповедники][Зоопарки][Музеи][Клубы][Сайты][Форумы][Фамилии][Баннеры][Архив новостей][Голосования][Игры][Юмор][Гостевая книга][Автор][English]

Генеральный спонсор бобер.ру - МЕТАЛЛЕС - любой металл с поставкой завтра

Rambler's Top100Rambler's Top100 SpyLOG TopList metaltop.ru Яндекс цитирования