www.bober.ru - ВСЕ О БОБРАХ


Карта сайта

Главная > Новости > Елизавете Второй дарили живых бобров

В понедельник в Букингемском дворце открывается уникальная выставка подарков, полученных королевой Елизаветой Второй во время зарубежных поездок.

Публика сможет полюбоваться изящным охладителем для винных бутылок из севрского фарфора, бронзы и стали, который королеве подарил Жорж Помпиду в 1972 году. Модель каноэ – дар представителей Соломоновых островов, шелковый шарф с вышивкой – подарок президента ЮАР Нельсона Манделлы. Здесь же две картины Сальвадора Дали, подаренные герцогу Эдинбургскому. ЗА полвека пребывания на троне Елизавета вторая получила более полутора тысяч официальных подарков. Ей дарили не только произведения искусства, но и самые разные сувениры – от солнечных очков до аудиокассет. Довольно часто королева получала в дар животных – канарейку из Германии, броненосца, муравьеда и ягуаров из Бразилии, черных бобров из Канады, слона из Камеруна, а также небольшого крокодила из Гамбии. Все они были переданы Лондонскому зоопарку, сообщает ИТАР-ТАСС. 
04 Августа 2002 

Источник: www.echo.msk.ru 


Данная страничка является частью сервера бобер.ру - "ВСЕ О БОБРАХ" - www.bober.ru:
[Главная][Карта сайта][Информация][Исследования][Литература][Фотографии][Видео][Рисунки][Марки][Сувениры][Звуки][Турист][Охота][Мех][Струя][Кулинария][Названия][Астрология][Заповедники][Зоопарки][Музеи][Клубы][Сайты][Форумы][Фамилии][Баннеры][Архив новостей][Голосования][Игры][Юмор][Гостевая книга][Автор][English]

Генеральный спонсор бобер.ру - МЕТАЛЛЕС - любой металл с поставкой завтра

Rambler's Top100Rambler's Top100 SpyLOG TopList metaltop.ru Яндекс цитирования