ВСЕ О БОБРАХ


Карта сайта

Главная > Кулинария

Кулинарные рецепты

В старинных текстах встречается изложение некоторых поверий, касающихся бобра. Так, кое-где бобра принимали за рыбу и считали, что отверстие в его хатке служит для того, что-бы через него он мог опускать хвост в воду и дышать! Церковь тоже относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса", из которого даже пытались изготовлять гамбургеры. Если бы это предприятие удалось, в США ежегодная добыча мяса бобров от зверей, забитых ради меха, достигала бы 2900 тонн (по 4 кг на зверька). А соответствующий доход составил бы около 6,4 миллиона долларов.


Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте  сверху чашкой   уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Майк Бейтс (by Mike Bates)


Жаренные бобровые хвосты

Количество: 1 порция

2    Бобровых хвоста                       1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса                             1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли                   1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды                     1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки                                1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли                   1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

  1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
  2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения,  и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
  3. Обваляйте хвосты в муке.
  4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
  5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
  6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
 
 Из книги "Северная поваренная книга" (From "Northern Cookbook" edited by Eleanor A. Ellis, Indian Affairs and Northern Development, Ottawa 1973.)


О печенье "бобровый хвост"

Это печенье выглядит как пончиковое печенье, на которое мы обычно кладем яблочный или клубничный джем или просто корицу и сахар. У нас, в Квебеке, это самая популярная еда, которая готовится на любой ярмарке или на базаре. Не могли бы Вы прислать мне  denise.noel@sympatico.ca рецепт этого печенья, или написать, на каком сайте в Интернете я бы мог его найти?

Денис Ноэль (Denise Noel)


Сегодня отведать мясо бобра можно в Москве в ресторане "Национальный русский охотничий клуб":

Ежедневно для Вас готовятся более 170 блюд по старинным рецептам из мяса диких животных - кабана, лося, оленя, косули, бобра, медведя, зайца, из дичи - рябчиков, перепелов, диких уток, из деликатесных рыб. Ужин 40$. Клубная атмосфера. Юбилеи, фуршеты (банкетный зал на 45 персон, кабинеты на 10, 4, 3 персоны). Охраняемая автостоянка. Открыт с 13.00 до 24.00. м. "Преображенская пл." 1-я ул. Бухвостова, 3. Тел. 962-0677, 963-9665.  www.mxm.ru  .

Источник: www.bober.ru 


Данная страничка является частью сервера бобер.ру - "ВСЕ О БОБРАХ" - www.bober.ru:
[Главная][Карта сайта][Информация][Исследования][Литература][Фотографии][Видео][Рисунки][Обои][Марки][Сувениры][Звуки][Турист][Охота][Мех][Струя][Кулинария][Названия][Астрология][Заповедники][Зоопарки][Музеи][Клубы][Афиша][Сайты][Форумы][Фамилии][Баннеры][Архив новостей][Подписка][Голосования][Игры][Юмор][Гостевая книга][English]

metaltop.ru Яндекс цитирования