www.bober.ru - ВСЕ О БОБРАХ


Карта сайта

Главная > Клубы > "Бобры"

Мария Посыпай

"Бобры" хоть и звери, но место их на сцене

Дворец молодежи и его неутомимые руководители совершенно не хотят вариться в собственном соку и распространяют это нежелание и на нашу молодежь. Сколько уже варяжских коллективов с большой и малой земель привозило в Саров это учреждение! А Владимиру Савинкину и Ларисе Поликарповой все мало. Вот пригласили в гости «Бобров» из столицы. А «звери», в свою очередь, радостно откликнулись на предложение принять боевое крещение в необычном городе, обнесенном «колючкой» и лесом.

«Бобры» – группа, играющая что-то вроде этнического рока. Играющая и поющая настолько хорошо, что душа петь начинает. Они же – студенты бывшего Института культуры. Всего «бобров» на этом свете пять: Майкл – ударник, Роман – гитарист, Володя – басист, один Сергей – скрипач, другой – звукорежиссер. Все с музыкальным образованием.

Эти «звери» и выступали 30 и 31 марта на сцене Дома молодежи. К слову сказать, это – первые гастроли группы «Бобры». И они прошли успешно – боевое крещение состоялось.

После первого же выступления гостей мы с «бобрами» поговорили за чашечкой кофе, что называется, за жизнь. Ребята они веселые и, казалось, будут откалывать шутки до бесконечности. Но на вопросы все-таки отвечали, причем хором.

– Откуда название «Бобры»? Мы бодры и добры – это две наши самые главные заповеди.

– И ни одна не соблюдается.

– А еще про нас говорят, что бобры – это символ аскетизма...

– Стоп. Я скажу, почему «Бобры». Потому что кто-то теряет зубы во время своих первых гастролей...

Роман: Ириска оказалась мне не по зубам. Спасибо саровскому врачу-стоматологу Алексею Викторовичу, который совершенно бесплатно вернул мой зуб к жизни (откусывает печенье).

Все-таки, кто вас назвал «Бобрами»?

– Мы выступали в клубе, где работал Володя. Он и представил нас со сцены как группу «Бобры» – сказал что первое в голову взбрело.

– Вообще «Бобры» появились на свет чуть меньше года назад. День рождения у нас 23 февраля – это международный день бобра.

Где же вы друг друга нашли?

– В туалете...

Рома: Дело было так. Наша кафедра отмечала юбилей, а мы посвящали первокурсников в студенты. И куратор дала мне задание подготовить песенку от своего пятого курса. Тут Рома, его-то я уже давно знал, мне помог. Репетировали мы в столовой, а там Майкл сидел, что-то жевал и не отказал нам в помощи. Недолго думая, мы пошли в туалет – там акустика отличная. Майкл, отличающийся большой артистичностью, и вышел потом с какими-то погремушками на сцену. Это было первое выступление «Бобров».

Сергей-скрипач: Когда я увидел их, то подумал: «Что за идиоты! Бегает по сцене огненный парень (Майкл рыжий – М.П.) и чем-то трясет». Но про себя отметил, что поют неплохо.

Володя: А потом мы услышали выступление скрипача. Перекинулись с ним парой слов, и он согласился играть с нами.

– А Серега-звукорежиссер сам нашелся. Я, говорит, звук могу делать. Вот до сих пор и делает.

– Первое наше публичное выступление прошло в Таганском парке («Бобры» дружно вздыхают)... Тогда нам пришлось петь для трех бабушек и одного дедушки – больше никто не пришел. Но им понравилось! Вообще интересно, что наша музыка нравится всем: возрастных ограничений нет.

– А знаете, кто у нас самый спокойный? Роман. Это наша совесть и честь.

Роман: Я совсем недавно таким стал. А раньше ругался, на дерзость отвечал дерзостями.

– Просто он жени-и-ился.

Володя: А у меня в браке четыре года детей не было. Тогда я пошел в церковь с вопросом «что делать», и батюшка посоветовал есть мне и жене крыжовник. Вот мы и объелись с ней этой ягоды и сделали классную дочку Аню. Ей уже пять лет. Правда, сейчас я уже с другой женой живу... но мы с ней не расписаны.

Это для печати?

Володя: Почему нет? Так вот, поехали мы с моей новой женой на дачу, а в это лето был такой урожай крыжовника! Мы и думать забыли о предпосылках появления на свет моей дочери. А когда приехали в Москву, узи показало двойню...

– Вообще-то, мы все плохие и ведем себя плохо. Нас уже три раза отчисляли из универа – кроме «бобровства» мы там ничего не делаем.

«Бобровство» – это что?

– Это стиль, образ жизни.

А как вы стиль своей музыки определяете? Это же какое-то дикое переплетение.

– У всех нас – полярные интересы. Роман любит жесткую музыку, Сергей-скрипач тяготеет к фольклору, Майкл воспринимает только электронную музыку. Потому и переплетение такое.

Удивительно, что вы все поете. Собственно, вокалист-то у вас кто?

– Абсолютно все.

Стихи и музыку кто пишет?

– Всегда по-разному. Самые веселые песни появляются в период «болезней» – тяжелых депрессий.

– Вот заболеем Саровом и приедем сюда еще... если нас пригласят, конечно же.

Так вы еще не заболели?

– Ну-у-у...

Источник: http://www.sar.ru 


Данная страничка является частью сервера бобер.ру - "ВСЕ О БОБРАХ" - www.bober.ru:
[Главная][Карта сайта][Информация][Исследования][Литература][Фотографии][Видео][Рисунки][Марки][Сувениры][Звуки][Турист][Охота][Мех][Струя][Кулинария][Названия][Астрология][Заповедники][Зоопарки][Музеи][Клубы][Сайты][Баннеры][Архив новостей][Голосования][Игры][Юмор][Гостевая книга][Автор][English]

Генеральный спонсор бобер.ру - МЕТАЛЛЕС - любой металл с поставкой завтра

Rambler's Top100Rambler's Top100 SpyLOG TopList metaltop.ru Яндекс цитирования