www.bober.ru - ВСЕ О БОБРАХ


Карта сайта

Главная > Литература > Megadyonik. Путешествие маленького бобра

Megadyonik

ПУТЕШЕСТВИЕ МАЛЕНЬКОГО БОБРА

На берегу Большой реки жил-был Маленький Бобер Иван. Он, как и все бобры, трахал свою бобриху, выхаживал бобрят и каждый год строил себе новую хатку.
Однажды ранним летним утром, когда ярко светило солнце и пели птички, а у реки было так красиво, что захватывало дух, Маленький Бобер Иван вдруг решил, что с него хватит. Он отгрыз толстый сук своей любимой сосны, нежно пнул спящую бобриху, и поплыл на сосновом бревне вниз по течению Большой реки…
Ему казалось странным, что в своих каждодневных заботах он никогда не замечал красоты вокруг… Зеленый тоннель деревьев и кустов обнимал реку со всех сторон, вода журчала и пела, птички заливались, а небо и солнце казались нарисованными акварелью…
Так он плыл, отдавшись моменту, как вдруг деревья вокруг сменились скалами, а на реке появились пороги и островки. А потом Маленький Бобер Иван увидел то, что одновременно и поразило его, и испугало, и привлекло. Впереди Большая река заканчивалась. Быстрый поток с грохотом обрушивался вниз. Маленький Бобер Иван никогда не видел водопада и не знал о его опасности. Он завопил от восторга, когда его бревно сорвалось с гребня в водяную пропасть. Вобщем-то, и удара он не почувствовал, потому что не знал, что его нужно ожидать. Он просто вынырнул недалеко от водопада и, довольный, по уже более спокойной воде, поплыл дальше.
К вечеру деревья расступились, и Маленький Бобер Иван удивился тому, что вокруг была только трава, и больше ничего! Странные полосатые животные с большими клыками хотели его достать, но неизбежно отставали…
А Маленький Бобер Иван плыл и плыл дальше. Постепенно Большая река стала желтой, а берег - песчаным. Солнце палило немилосердно, растений по берегам потока почти не росло. Маленькому Бобру приходилось часто окунаться в теплую воду, чтобы не задохнуться от жары…
Постепенно пустыня сменилась огромным дремучим лесом с разными зверями и птицами, живущими в нем. В воздухе было столько влаги, что дышать стало невозможно. Но Маленькому Бобру было настолько интересно наблюдать вокруг, что он совсем забыл о том, что вполне мог задохнуться.
…Огромный островок из водорослей вырос на пути Маленького Бобра. Страшные зеленые звери с клыкастыми пастями плавали вокруг него. Сосновый сук, на котором плыл Маленький Бобер Иван, ткнулся в засохшие водоросли и остановился. Принюхавшись, Маленький Бобер вылез на островок из водорослей и понял вдруг, что это большая бобровая хатка. Бобры, которые вылезли навстречу Маленькому Бобру Ивану, были не такими, как он. У них была более светлая шерсть, более длинные носы и усы, и более толстые хвосты. Посмотрев на себя в воду, Маленький Бобер Иван увидел, что и он сам стал таким же. Новые бобры приняли его к себе.
С радостью Маленький Бобер Иван вселился в новый дом. Здешняя бобровая хатка была более практична, пропитание и жизнь - более стабильны. Маленький Бобер решил остаться здесь жить.
… Но через несколько лет, когда ему надоело трахать его более прогрессивную бобриху и выхаживать более прогрессивных бобрят, Маленький Бобер Иван вспомнил свое путешествие по Большой реке и затосковал…
А еще через полгода он отгрыз большой сук любимого баобаба, ткнул носом любимую бобриху и… поплыл по реке дальше.
… Влажные джунгли сменились скалистыми утесами. Огромные страшные птицы несколько раз нападали на Маленького Бобра, но он быстро научился отбиваться от них своим жирным толстым хвостом.
Пережив еще несколько водопадов, храбрый Маленький Бобер Иван оказался в озере. Он не знал, куда ему плыть дальше, и, наверное, заблудился бы, но что-то ему подсказало правильное направление. Постепенно озеро сузилось и превратилось снова в лесную реку. Знакомые деревья вставали по берегам, знакомые птички заливались, знакомое солнце плыло в картиночном небе…
И вот, знакомые хатки замаячили у берега. Маленький Бобер Иван направил свой баобаб туда, и вылез на берег перед толпой соплеменников. Но они не приняли его обратно. Каждый подходил, подозрительно обнюхивал Маленького Бобра, и отворачивался. Маленький Бобер Иван посмотрел на свое отражение в реке и понял, что он стал совсем другим. Но несмотря на это, он все еще любил бывших соплеменников, которые изгнали его. С легкой печалью Маленький Бобер Иван оседлал свой любимый баобаб и отправился дальше по Большой реке.
Вскоре он забыл о грусти…
… Горы вокруг реки становились все выше и выше, пока не сомкнулись над головой в сплошной каменный потолок. Маленький Бобер Иван плыл по подземной реке. Куда ни глянь, везде не было ничего живого, только камни, сталактиты и сталагмиты. Завороженный, Маленький Бобер оглядывался вокруг…
Но внезапно пещеры закончились, подземная Большая река стала совсем холодной, и вынесла Маленького Бобра Ивана в ледяной мир. Высокие голубые льды простирались по обе стороны Большой реки. Множество черных и белых птиц кружило в воздухе. Торжественное ледяное спокойствие застыло вокруг, поражая своей красотой.
Огромные белые звери пытались догнать обледенелый баобаб Маленького Бобра, но у них ничего не получалось.
Большая льдина перегородила реку и Маленький Бобер Иван понял, что это его следующая остановка. Высокие черно-белые существа с оранжевыми носами встретили его. Посмотрев в реку, Маленький Бобер не удивился, увидев там такое же существо. И здесь его приняли как своего…
Наверное теперь он перестал быть Маленьким Бобром Иваном. Наверное теперь он был просто Маленьким Иваном…
Было ли дальше то же самое? Нет! Пять или шесть раз Маленький Иван уплывал и … снова возвращался к своей горячо любимой семье и обществу
черно-белых существ. Он не понимал, ч т о держало его и заставляло вновь и вновь возвращаться…
В конце концов жажда новых впечатлений пересилила в Маленьком Иване. И он бросил любимую самку и детенышей, без которых не мог представить свою жизнь…
Долго плавал Маленький Иван на льдине по ледяной Большой реке. Он тосковал по семье и по тем, кто всегда понимал его…
Большая река петляла, путаясь в ледовых лабиринтах, а Маленький Иван не обращал больше внимания на красоту вокруг… И тогда наступила полярная ночь…
Маленький Иван не знал, сколько он проплавал в темноте, тоскуя, пока он, наконец, не освободился от последней привязанности. И тут же наступило утро. Маленький Иван увидел восходящее розовое солнце и улыбнулся ему…
… А Большая река все расширялась и расширялась, замедляя свой поток, пока, наконец, не влилась в Мировой Океан…
Маленький Иван на любимой льдине тоже попал в Великий Океан. Пораженный, он прислушался к многоголосому шуму Океана, и… просто
р а с т в о р и л с я в нем…

Megadyonik
29.11.99г. (ноябрь)

Источник: http://pustota.c.od.ua 


Данная страничка является частью сервера бобер.ру - "ВСЕ О БОБРАХ" - www.bober.ru:
[Главная][Карта сайта][Информация][Исследования][Литература][Фотографии][Видео][Рисунки][Марки][Сувениры][Звуки][Турист][Охота][Мех][Струя][Кулинария][Названия][Астрология][Заповедники][Зоопарки][Музеи][Клубы][Сайты][Баннеры][Архив новостей][Голосования][Игры][Юмор][Гостевая книга][Автор][English]

Генеральный спонсор бобер.ру - МЕТАЛЛЕС - любой металл с поставкой завтра

Rambler's Top100Rambler's Top100 SpyLOG TopList metaltop.ru Яндекс цитирования